A
CBMC@客西馬尼
實體聚會
CBMC@客西馬尼
看似是死亡的絕路,誰知是復活的開端!

在這艱難困苦的時代,弟兄姊妹,我們與主同死、同葬、同復活!(羅6:4)

讓我們一起相聚,在客西馬尼園與主相遇,回答主耶穌所發出的問題:你們找誰?

🌿2021年4月1日(星期四)
🌿下午7:30
🌿上環禧利街2號東寧大廈3樓(香港純福音教會)
🌿期待你與我們一起實體聚會思念主

(4月5日/星期一 CBMC線上敬拜暫停一次)
總辦公室特別安排
辦公室重新開放
親愛的CBMC會員:

鑑於新冠病毒疫情, 為保障同工及各會員健康,以及減少社區人流起見, 總會辦公室自去年12月起,已經暫停開放近3個月,近日確診個案趨於緩和,總會辦公室同工已於上星期開始, 恢復全面返回辦公室工作; 另由下星期一開始(3月8日), 總會辦公室將重新開放,直至另行安排。

謝謝關注。

主賜平安!

香港工商基督徒協會
理事會
2021年3月3日
___________________________
基督的愛
年度奉獻呼籲
親愛的伙伴平安:

我們一直為天父賜給CBMC有眾多的同路人而深深感謝,因為您也是被基督的愛所激勵,關心職場,特別年輕一代的生命。在此再次感謝您參與CBMC的事工,並成為我們的一份子。我深信這全是上帝的恩典,讓我們一起在主裡同工,也感激您紀念CBMC,帶給我們極大的安慰和鼓勵。

一年又過去。每年3月,當政府財政年度行將結束之際,不少兄姊都會在稅務年結時,清點全年捐獻金額,這也是實質上CBMC每年追補獻金的重要關頭。我代表整個團隊,以感恩的心邀請您繼續紀念CBMC的需要,特別當CBMC站在這個風起雲湧的歷史關口,更額外期待您加倍代求及參與。衷心感謝!

親愛的戰友、伙伴,一同起來,為愛我們的主,打美好的仗!

您的弟兄
劉國偉/總幹事
香港工商基督徒協會
2021年3月1日
人事消息
本會總幹事轉作非受薪同工
親愛的弟兄姊妹:

我們感謝神, 帶領劉國偉弟兄於去年到來CBMC, 承擔總幹事的崗位.

神著實使用弟兄, 透過他的服侍, CBMC在多方面有明顯的進步, 包括重建網頁事工, 加強總會與分會會長連繫, 與理事會一起進行未來事工規劃, 推動線上敬拜, 文字牧養, 以至剛剛開課的生命職場學校(LAMB School), 還有策動2022年CBMC世界大會的工作等.

弟兄經過多番禱告及思量, 順著神的引導, 由本年3月1日開始, 從受薪同工的身份, 轉為非受薪同工, 以擔任義務同工的方式, 繼續領導CBMC事工發展, 其中文職銜維持不變, 而英文職稱則從President, 轉為Honarary President.

請為弟兄重投職場, 同時兼顧帶職服侍, 所面對的挑戰祈禱, 願主堅立他手所作的工.

我們實在感恩, 在未來的日子, 仍然與劉總幹事並肩, 一同承擔職場牧養及職場宣教的異象, 為天國效命.

同心仰望!

香港工商基督徒協會理事會
2021年3月1日
恩上加恩!得勝有餘!
辛丑年賀歲
親愛的CBMC弟兄姊妹:

春回大地,萬象更新!

際此賀歲之時,我們祝福您及家人:
恩上加恩!得勝有餘!

願我們以使徒時代的歷程,成為彼此的祝願:主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣。 (使徒行傳19:20)

辛丑年賀歲
香港工商基督徒協會
理事及同工團隊
2021年2月11日

____________________
你跟從我罷!
CBMC線上敬拜/2月1日(星期一)下午7時
親愛的CBMC弟兄姊妹平安:

感謝神! CBMC在職場連結弟兄姊妹同行,推動職場敬拜,我們每月一次,連結大家以敬拜為祭,親近那救贖我們的主。

CBMC線上敬拜的第五次聚會,將於2月1日(星期一),下午7:00至8:00在線舉行,主題是「你跟從我罷!」,請透過ZOOM會議ID : 842 0478 5874,一起參與,同來敬拜我們所跟隨的生命之主。

同心仰望!

CBMC同工團隊
2021年1月28日
CBMC 生命職場學校
School of Life Advancement @ Marketplace & Business
作基督門徒更新生命•以基督福音轉化職場

CBMC 生命職場學校2021年第1期, 將於2月下旬開課, 透過16小時線上教室, 16週次生命導引小組, 及1次三日兩夜的進深會議, 學習及體悟以下3個範疇:
生命聖經(Life@Bible)
職場神學(Theology@Marketplace)
職場與生命現場(Life@Marketplace)

除進深會議外, 費用全免; 報名及查詢: enquiry@cbmc.org.hk/28051923

歡迎對職場牧養及職場宣教有所抱負者的弟兄姊妹參加, 現已開始接受報名; 請即下載課程簡章及進行線上報名.

CBMC生命職場學校
校務委員會
2021年1月20日
課程簡章 線上報名
線上敬拜及週一祈禱會更改聚會時間
由2021年2月至6月底試行
親愛的CBMC弟兄姊妹:

由於理事會及部份分會建議,每月的線上敬拜及週一祈禱會時間,由原定晚上6:30,稍稍推遲半小時至7:00。

現總會決定如下:
1. 每月線上敬拜及週一祈禱會時間: 逢星期一晚上7:00至8:00。
2. 試行日期: 2021年2月至6月底,及後再作檢討。

✨鼓勵您每個星期一預留時間,一起以禱告及敬拜與主同行,並同心紀念CBMC事工及弟兄姊妹的需要,謝謝!

CBMC理事及同工團隊
2021年1月12日


————————————————
CBMC年度事工計劃分享會暨祈禱會
2021年1月18日6:30PM線上見
以基督福音轉化職場,由我做起......

CBMC年度事工計劃分享會暨祈禱會
日期:1月18日(一)
時間:6:30pm-8:00pm
地點:線上排程的Zoom會議

加入 Zoom 會議
https://us02web.zoom.us/j/84204785874
會議 ID:842 0478 5874

懇請關心CBMC的肢體出席,同心禱告,願上帝在我們當中,展現祂復興的大能!

CBMC理事及同工團隊
2021年1月11日


————————————————
心意更新
CBMC線上敬拜/1月4日(星期一)下午6時30分
親愛的CBMC弟兄姊妹平安:

感謝神! CBMC在職場連結弟兄姊妹同行,推動職場敬拜,我們每月一次,連結大家以敬拜為祭,親近那救贖我們的主。

CBMC線上敬拜的第四次聚會,將於1月4日(星期一),下午6:30至7:30在線舉行,主題是「心意更新」,請透過ZOOM會議ID : 842 0478 5874,一起參與,同來敬拜我們所跟隨的生命之主。

同心仰望!

CBMC同工團隊
2021年1月1日


————————————————
聖誕蒙福!
那就是記號了!
親愛的CBMC弟兄姊妹:

耶穌基督降世,躺卧在伯利恆的馬槽,包著布。願我們在這個紛亂的世代,時刻辨識,這才是聖誕的真正的記號,不是別的東西。

This will be a SIGN to you!
那就是記號了!

願您和您家人聖誕蒙福,滿有從天上而來的平安!

CBMC 理事及同工團隊
2020年12月25日
________________________
CBMC週年籌款活動報告
線上線下同行2020
親愛的CBMC弟兄姊妹:

感謝神!本年度CBMC週年籌款活動「線上線下同行」已經於11月21日(星期六)順利舉行。上帝賜給我們極為合適的天氣,更賜下同心同行的弟兄姊妹,無論在參與人數、籌款金額、贊助總人數三方面,都創下了CBMC的新紀錄。

我懷着感恩的心情,與大家分享以下的資料:
1. 參加籌款的肢體共38位;另參與一起步行的兄姊33位;即當天一起步行的人數共計71位。
2. 當天共計15條步行路線,涵蓋港、九、新界,亦包括有肢體在台灣、澳洲、印尼參與步行;大家步行路程共計402公里。
3. 當天由上午九時半起,轉播別開生面的線上線下開步禮情況,直至傍晚六時,同工團隊定時在CBMC群組及臉書,發放文字訊息及照片,報導線下步行情況。
4. 是次總共籌得24.9萬港幣。
5. 總贊助人次共計474。
6. 恭賀以下三位兄姊獲頒獎狀:
最高籌款額冠軍:陸伊萍姊妹
最高籌款額亞軍:劉國偉弟兄
最多贊助人次冠軍:劉國偉弟兄
最多贊助人次亞軍:區桂貞姊妹
獲獎的三位肢體,均為總會辦公室同工,可喜可賀!

感謝賜平安的主,叫我們經歷祂的豐富恩惠。

主內
蔡偉賢
香港工商基督徒協會
理事長
2020年12月21日
___________________________
CBMC 2020年終線上感恩會
一起走過疫情的日子
親愛的弟兄姊妹:

又屆一年結束,總會即將透過線上平台,舉辦年終感恩會,讓我們一起相聚,彼此分享,同心感謝!

聚會詳情如下:
主題:一起走過疫情的日子
日期:2020年12月31日
時間:7:30pm

ZOOM會議連結
https://us02web.zoom.us/j/86882044395?pwd=dWcybzhGbFArejJaTGw0ZS95dDRqQT09

會議號:868 8204 4395
密碼:993005

期待與大家線上相見!主賜平安!

CBMC同工團隊
2020年12月18日
___________________________
總會祈禱會特別安排
12月21日(星期一)冬至,總會祈禱會暫停一次
親愛的弟兄姊妹:

12月21日(星期一)是冬至,當天的總會祈禱會暫停一次,敬請留意;祈禱會將於12月28日(星期一),如常在下午6時30分舉行。

祝願各位兄姊,闔家平安,團圓快樂,主愛倍加!

CBMC同工團隊
2020年12月18日
___________________________
歡迎電郵聯繫
停止使用傳真
親愛的弟兄姊妹及各界友好:

本會傳真號碼(FAX) 3747 6218 將於本年12月31日停止使用。 如有查詢或資訊傳遞,歡迎透過本會電郵帳戶聯繫 enquiry@cbmc.org.hk,如有垂詢,請致電 2805 1923。

謝謝!

CBMC同工團隊
2020年12月2日

________________________
為生命定位
CBMC線上敬拜/12月7日(星期一)下午6時30分
親愛的CBMC弟兄姊妹平安:

感謝神! CBMC在職場連結弟兄姊妹同行,推動職場敬拜,我們每月一次,連結大家以敬拜為祭,親近那救贖我們的主。

CBMC線上敬拜的第三次聚會,將於12月7日(星期一),下午6:30至7:30在線舉行,主題是「為生命定位」,請透過ZOOM會議ID : 842 0478 5874,一起參與,同來敬拜我們所跟隨的生命之主。

同心仰望!

CBMC同工團隊
2020年12月1日


————————————————
總辦公室特別安排
親愛的CBMC會員:

位於干諾道之食肆泉章居及德輔道之星月樓,與總會辦公室只是一街之隔,出現多宗新冠病毒確診個案,包括食肆員工及不同日子光顧的顧客,即表示上環禧利街一帶,曾有不少確診者往返;為保障各會員健康,及減少社區人流起見,由即日起,總會辦公室將暫停開放,直至另行通知。

期間,總會辦公室仍維持有同工輪值,謝謝關注。

主賜平安!

香港工商基督徒協會
理事會
2020年12月1日
___________________________
疫情特別通告
親愛的CBMC會員:

鑑於疫情轉趨惡化,由即日起,本會所有實體聚會及會議,將轉為線上舉行,直至另行通知。

如有查詢,請致電總會辦公室2805 1923。

謝謝留意,並彼此代求。

主賜平安!

香港工商基督徒協會
理事會
2020年11月24日
CBMC線上線下同行2020週年籌款
Walkathon • Online • CBMC2020
為主得著門徒
裝備職場信徒,投身職場宣教

籌款目標:HK$500,000
日期:2020年11月21日(星期六)
開步禮時間:上午9時30分(線上線下同步進行)
活動詳情:線下步行•線上同行 (請點擊以下"了解活動詳情"。)
報名辦法:請立即線上報名,或填妥報名表,傳送至CBMC,辦公室同工將於三個工作天內,以電郵確認。
查詢:enquiry@cbmc.org.hk 或致電28051923,謝謝。

籌募獻金支援CBMC事工營運
Connecting Business and Marketplace to Christ


了解活動詳情

線上報名 下載報名表
CBMC市井心靈
由2020年9月開始, 逢星期五下午上載.

由2020年9月開始,CBMC 逢星期五下午上載《市井心靈》,期盼與CBMC及職場中眾多弟兄姊妹,分享在市井職場中的生活體悟和信仰反思,穿透市井與聖經,讓我們迎向一個星期的終結,洗滌心靈,蒙神光照,並等候上主,重新得力。

CBMC同工團隊
2020年9月3日
了解更多
奉獻支持CBMC職場場牧養及宣教事工
《轉數快》識別碼(FPS ID): 166624429

各位關心CBMC的弟兄姊妹平安:

CBMC 憑信心仰賴神的供應,亦感謝同行伙伴多年來的支持。

為方便肢體奉獻,我們增設《轉數快》捐獻渠道。弟兄姊妹可以透過手機應用程式、網上銀行或已啟動轉數快(FPS)服務的電子錢包,將捐款轉至本會快速支付系統識別碼(FPS ID): 166624429。過賬時,請在備註欄加上你的名字。成功過賬後,請用以下其中一種方法將截圖傳送予我們︰

1. 把過賬截圖,連同捐款人姓名、聯絡電話及地址,電郵到 enquiry@cbmc.org.hk;或
2. 把過賬截圖,連同捐款人姓名、聯絡電話及地址,WhatsApp 至 51166068。

謝謝!

CBMC同工團隊
2020年9月1日
下載奉獻表格
劉國偉 致力造就年青一代
號角 香港版225期
劉國偉:要走捨己的人生路

年輕人往往會不顧一切地去追尋理想,有人會選擇追求名利、物質、事業、愛情、高人一等……而劉國偉在年青的時候,因上帝的呼召決定委身於青年工作。

他回憶道:「在大學最後一年的時候,我看了一齣青春片,電影當中呈現很多青少年的社會問題,這齣戲拍得很寫實,看戲的過程我非常觸動。當時正在尋索畢業後的路向,來自上帝的感動,叫我委身青少年的事工。」他說,那時仍有猶豫,「因為自己修讀的是工商管理,畢業後可以幹一番事業,但看畢那套電影之後,我跟上帝立志,願意在往後的人生,把青年牧養工作,成為我一生的召命。」

結果,劉國偉畢業後的頭十年沒有加入商界。他當過中學教師,然後於香港基督徒學生福音團契(FES)當幹事同工,後來在突破機構工作。其中令他難以忘懷的一段記憶:「當老師的時候,有一位初中同學,因為涉及刑事罪行,被警察拘捕,當時我是學生輔導主任,那位同學是我跟進的學生,所以我特別請求校方先與學生見面,然後才交給警方。我跟那位同學只能匆匆傾談了五分鐘,告訴他可能要承受的後果,最重要是我對他的感覺和期望等,然後便送他到訓導處,最後同學被警察帶走,後來那同學也被定罪。」他形容這次經歷心痛不已,「我還記得當天回到家裡,飯也吃不下,我只簡單的跟太太訴說這件事,便回房間,那時我連坐的力氣也沒有,惟有躺著,但又睡不著,眼光光整個晚上。」雖然事隔多年,但他回想仍感心酸。

面對掙扎
對於青少年人有負擔的他,即使離開突破機構進到商界,仍然積極參與FES事奉,之後上帝更呼召他重回FES接任副總幹事,「我當時不是沒有掙扎,我離開商界時的職位是首席執行董事,轉職帶來對家庭的影響,並不是一個容易的決定。不過,FES對我來說是一個熟悉的機構,我對學生福音工作的認識,對信仰的反思,其實FES的前輩和朋輩給我很多學習的機會,至今還有很多深交的弟兄姊妹,都是在FES圈子認識,再加上年輕時在機構當過幹事同工,所以第二次被呼召回去時,我是充滿熱誠地回應的。」

他猶記得,「那時兒子一歲多,我與太太決定由她全職照顧孩子,所以當時面對兩重的經濟壓力。太太的入息歸零,自己就由一個商界高管,投身FES全職工作,不過心裡信得過上帝。後來在任的總幹事翁偉業弟兄離開,輾轉由我接任總幹事的崗位。」在FES做了八年之後,神又讓劉國偉回到商界,「到跨國企業做大中華區的營運總裁,接著又去到另一間跨國企業做亞洲區的董事總經理,入息當然豐厚,工作的歷練也是非常難得,這對我日後的人生都有很大的幫助。」

帶職宣教
在商界工作的同時,他開始參與國際學生福音團契(IFES),做跨地域的培訓工作,至今已十多年。「我參與的主要工場是在東亞區,訓練學生領袖及全職同工,後來亦有機會跟不同地方的董事會成員交流,亦曾經參與IFES國際董事會財務委員,前後做了兩任八年。」

他不諱言,重投商界也要學習接受別人的負面批評,「記得有一次被邀請去當講員,分享人生召命,在回應時,台下有弟兄問我重投商界是否『還俗』?這提問,我覺得很有趣,從職場神學反省與實踐來看,由全職在機構工作重新回到商界,其實每分鐘都受著信仰和道德的考驗,所以我不單純是講理論,而是透過進入職場,經驗所信所講的是否真的經得起考驗。」

新崗位作職場牧養
離開商界以後,天父又帶領他進入大學校園,先在理工大學做了六年,離開時是學生發展處處長,之後神又讓他在中文大學崇基學院當校牧。在兩間大學的工作告一段落,他於上月上任香港工商基督徒協會(CBMC)總幹事。談到新崗位,他說:「在我這個人生階段,CBMC又是另一個很好的平台,結合我的商界經驗、神學反省,以及過去在青年群體中所作的牧養功夫,好像累積起來,就是人生這個階段可以做的事。」

「CBMC照顧在職場不同年齡層的弟兄姊妹,為他們提供職場牧養,鼓勵他們做職場宣教,更令我感動的是CBMC理事會希望做Young CBMC,這個正如我所說,大學畢業後的信仰傷亡率很高,也許在校園信主及有很好的服侍,但不少年輕畢業生,畢業後信仰轉趨冷淡,甚至離開信仰,所以我覺得需要有人專業地做好年輕畢業生的職場牧養工作,我這個想法與CBMC不謀而合。」他感恩加入CBMC,可以有更廣闊的平台去牧養。

一生走窄路
對於年青人如何善用一生,以至今生無悔?他認真地說,「上帝是生命的主,上帝呼召我們走窄路,要背十字架。整個福音信仰的精義,我們除了靠耶穌上天堂,是要學效耶穌走一條捨己的路,捨己的形式可以是過刻苦的生活、為上帝到遠方宣教、或在職場做好基督的見證,可以有很多不同的實踐方法以及方式,但總體而言,是要為上帝的緣故走捨己的人生路,耶穌說:『愛惜自己生命的,就失喪生命。』我們要把福音活出來,才真正體會到一生人的價值。」

他還說,「其實很多畢業生踏足職場這個現實世界,有太多東西追求,一轉眼就四十歲。人生有多少歲月?有很多由學生時期信主的基督徒,一轉眼就活了三、四十年,也許虛渡幾十年光陰,最終可能重新信靠上帝,這是神的恩典,但仍然有很多昔日的年輕人沒有返回上帝的道路,所以我衷心鼓勵年輕基督徒,『要一生無悔,就要知道人生的路是怎樣走來,當你未轉眼、未回頭之前,告訴自己,在生命的主帶領之下走窄路!』」

文:Ellen (鳴謝 : 蒙基督教角聲佈道團有限公司允許轉載)
下載
CBMC 總幹事家書
由2020年9月開始, 逢月初上載.
由2020年9月開始,CBMC 逢月初上載《總幹事家書》,期盼可以與CBMC眾多弟兄姊妹,及關心我們的好友,透過聖經教導,彼此勉勵,在職場中同心見證榮耀的基督,建立門徒,牧養生命。我們也盼望藉此平台,可以讓大家更多了解CBMC 的事工方向和發展,同心為基督打美好的仗!

CBMC同工團隊
2020年8月26日
下載
新聘劉國偉先生為總幹事
感謝神!CBMC經過多年祈禱,神預備了劉國偉先生加入我們的大家庭,由本年 8 月 1 日起擔任本會總幹事。

劉先生早年畢業於香港中文大學及澳洲麥覺理大學 (Macquarie University),先後獲得工商管理學士及市場管理碩士,並於香港建道神學院修業,獲頒基督教研究碩士。

劉先生投身學生福音運動及教育事工多年,先後擔任香港基督徒學生福音團契董事及總幹事。離任總幹事之後重投商界,帶職參與國際學生福音團契事工,擔任資深顧問及國際董事會財務委員,深諳機構組織運作機制。此外,劉先生對本地教育事工亦素有承擔,多年來,共擔任五個辦學團體的董事會成員、校董及校監;加入 CBMC前曾任職香港理工大學學生發展處處長及香港中文大學崇基學院校牧室主任。

劉先生擁有超過二十年高層管理經驗,曾於具規模的跨國公司擔任大中華區營運總裁及亞洲區董事總經理。劉先生在大中華、亞洲區以至於國際平台管理跨國品牌、及與種族多元團隊的跨文化環境中合作,有豐富的學習和體悟。結合商界高管以及牧養青年生命的經驗,劉先生加入CBMC 後,將可進一步支援年輕弟兄姊妹,在職場及營商過程中,活出福音,見證基督。

劉先生亦為音樂創作人,參與基督教現代粵語詩歌的寫作,已灌錄及出版之作曲及/或填詞作品約一百首,主要輯錄於香港基督徒音樂事工協會出版之《齊唱集》。

在此,請大家為劉總幹事及CBMC祈禱,願神加力,讓我們齊心興旺職場牧養及職場宣教事工。

香港工商基督徒協會
理事會
2020年8月1日


————————————————